Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольщину переводят на официальное трудоустройство

Тернопольщину переводят на официальное трудоустройствоТрудоустройство для многих не самая важная составляющая в жизни, но теперь предприниматели могут попасть на деньги за одного неоформленного работника.
Так, на Тернопольщине за одного неоформленного работника работодателям грозит штраф до 100 000 гривен. Тернопольских работодателей ждут проверки от инспекторов госслужбы труда.
Тех работодателей, которых посетят инспекторы труда будут заставлять оформлять наемных работников. Избежать штрафа за нелегальную занятость не удастся.
Начальник управления государственной службы труда в Тернопольской области Наталия Рус отмечает, что в прошлом году Государственная служба труда наложила на работодателей штрафов более чем на миллион гривен. От начала января сумма штрафов выросла более чем в два раза. Размер штрафов прямо пропорционально повышению минимальной заработной платы. Сейчас предписания налагают на юридическое лицо. Избежать ответственности не возможно. Поскольку служба труда подает в суд. Наложение финансовых санкций за нарушение трудового законодательства фактически началось с марта прошлого года. Сейчас инспекторы будут проводить регулярные проверки предприятий с целью выявления нелегальных работников.
Таким образом, в этом году тернопольским работодателям придется непросто, потому что их ждут не только увеличенные налоги, но и “гости” из госслужбы труда.


Соседние новости