Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Гречка стала деликатесом, несмотря на большой областной запас

Гречка стала деликатесом, несмотря на большой областной запасО том, что цены в нашем городе растут очень быстро, знают все, но чаще всего повышается в цене гречка, неужели это из-за того, что она является полезным продуктом?
В нашей области обычна гречка опять становится деликатесом. Жителей края волнуют неизменные тенденции повышения цены. Сейчас этот продукт стоит от тридцати гривен за килограмм. Несколько недель назад цена на нее была на треть ниже.
Жители Тернополя любят делать запасы основных продуктов, благодаря чему они чувствуют себя увереннее. Однако современные цены заставляют пересмотреть отношение к традиционным вещам. Одна жительница города всегда делала запасы продуктов где-то на два месяца. Покупала несколько килограммов гречки, потому что она является ее любимой кашей. Своих запасов ей хватало надолго, потому что живет сама. Но после нового года поняла, что, скорее всего дальше так делать не будет, потому что цены очень колеблются. Да и гречка в разных магазинах по-разному стоит.
В департаменте агропромышленного развития областной государственной администрации объясняют, что цена на гречку колеблется только из-за спекуляции. Также уверяют, что этого продукта в нашей области больше, чем достаточно.


Соседние новости