Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Люди боятся заработать астму из-за котельной на Киевской улице

Люди боятся заработать астму из-за котельной на Киевской улице Котельные на альтернативном топливе не хотят видеть посреди спального района жители ул. Киевской и 15 Апреля. Люди опасаются экологических последствий от такого соседства. А также утверждают, что само строительство осуществляется не полностью законно.
Во время встречи с депутатами горсовета и областного совета и представителями теплосетей люди говорили о том, что на улице Киевской, 3а, в центре спального района, переоборудуют котельную на твердое топливо, торфяные брикеты. И делают они это на праздниках для того, чтобы, когда люди поняли что и как, что-то уже стояло. На территории нет паспорта объекта, нет никакой информации, кто и что здесь делает, также не разработана карта-схема выбросов и санитарных разрывов и др.
Строительство, по словам жителей, происходит на базе старой котельной. В этом люди видят попытку теплосетей сэкономить и упростить работу. Ибо в случае строительства котельной на новом месте, им бы пришлось проводить общественные слушания. Кроме того, людям не нравится, что вблизи котельной нет помещения на торфяных брикетах, которые и дальше будут лежать просто на улице. Помимо этого люди убеждены, что такая котельная несут угрозу их здоровью.
Если будет туман, тогда выбросы все пойдут на людей, а это говорит о появлении и астмы, и легочных заболеваний. Такого «подарка» спальному району не нужно, потому что тут много детских садов и детских площадок.


Соседние новости