Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Студенты недовольны стоимостью общежития

Студенты недовольны стоимостью общежитияСтоимость проживания в общежитии для студентов Тернопольского педагогического университета составляет почти 2100 за семестр. Молодые люди очень возмущены тем, как поднялась оплата за общежитие, ведь там нет соответствующих условий, такая сумма им кажется заоблачной.
Студенты говорят, что как только они увидели сумму оплаты за общежитие, то желания возвращаться к учебе сразу же исчезло. Это связано с тем, что стипендию обещали в сумме 1100 гривен в месяц и только 43% студентов, а вот стоимость проживания в общежитии почти 2100 гривен за семестр. Исходя из таких заоблачных сумм, складывается впечатление, что ТГМУ учатся олигархи. Да и студентам-инвалидам отменили льготы. Непонятно почему человек с ограниченными возможностями должен бороться за выживание, а работоспособный человек живет и жирует за чужой счет.
В Профсоюзе студентов ТГМУ им. В. Гнатюка говорят, что оплата за общежитие должна быть еще выше. По определенным подсчетам бухгалтерии сумма должна вырасти до 440 гривен, но совместными усилиями профсоюзной организации студентов и студенческого правительства, которые отказались подписывать предварительный приказ, удалось прийти к компромиссу. Оплата за общежитие должна быть выше, потому оно не имеет финансирования от государства, а это означает, что все ремонты, все зарплаты и коммунальные услуги входят в сумму оплаты за общежитие. По новому закону зарплаты минимальные выросли и коммунальные услуги, соответственно и сумма оплаты за общежитие также выросла. Сумма оплаты за общежитие может вырасти максимум на 40 % от стипендии. Платить за общежитие нужно будет раз в семестр.


Соседние новости