Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Сахарные перевозчики не будут прекращать протесты

Сахарные перевозчики не будут прекращать протесты Что только не приходится предпринимать людям для того чтобы их услышали. Так, в Збараже планируют повторить акцию протеста, если власть не прислушается к требованиям.
Напомним, что раннее перевозчики, которые доставляли сахарную свеклу на Тернопольщину, перекрыли трассу международного значения в Збараже. Таое действо было вызвано тем, что Збаражский сахарный завод задолжал им более пятнадцати миллионов гривен. Дошло все до того, что люди готовы объявить бессрочную акцию протеста, чтобы получить заработанное.
Акция протеста недалеко от Збаража длилась больше часа. К протестующим людям вышли представители местной власти и пообещали способствовать решению проблемы.
Перевозчики говорят, что ситуация с долгом наблюдается уже давно. И они не верят тому, что власть о данной проблеме ничего не знала. На сегодняшний день людям должны по 400, 600 тысяч гривен. Для многих это сезонная работа, поэтому люди ждут этой работы целый год. К сезону люди специально ремонтируют машины, готовятся, а сейчас уже у людей накопилось, т.к. уже очень долго им никто не выплачивает заработанное.
Получить объяснения от руководителя завода протестующим людям так и не удалось. Поэтому перевозчики планируют и дальше продолжать акцию протеста, помимо этого они будут обращаться в суд.
Отметим, что украинцы пытаются заработать и работают, но когда дело касается того, что не выплачивают заработные платы, тогда приходится прибегать к самым разным методам.


Соседние новости