Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Жители области боятся выходить на улицу

Жители области боятся выходить на улицуТернопольцы озадачены тем, что происходит на улицах, ведь куда ни посмотри гололед кругом. Взрослые и дети падают, появляется много травм, возникают проблемы с финансами…
Гололедица в Тернополе добавила хлопот коммунальщикам. Им приходится тщательно посыпать автодороги. Однако тернопольцы жалуются, что дороги остаются скользкими, особенно утром.
Пенсионеры панически боятся выходить на улицу, а те, которые выходят, видят часто как из-за гололеда падают и взрослые и дети. Бабушки, несмотря на гололед, продолжают вести своих внуков до детского сада. Именно утром у людей складывается такое ощущение, что посыпают дороги в последнюю очередь и тем, что уже останется. Дороги и тротуары еле-еле посыпаны. Сейчас такая погода, что дорога очень скользкая. На отдельных тротуарах сплошной лед. Безусловно, люди хотят, чтобы дороги посыпали лучше.
В больнице скорой помощи констатируют, что во время гололеда постоянно увеличивается количество травм. В связи с этим, жителей Тернополя просят быть осторожными на дорогах. Советуют выбирать подходящую обувь, или адаптировать обычные сапоги для гололеда, наклеив на подошву лейкопластырь, одев носок и т.д.
Прогнозируется, что коммунальщикам придется посыпать дороги еще следующий месяц.


Соседние новости