Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Падения на улицах Тернополя не прекратятся

Падения на улицах Тернополя не прекратятсяКаждый день в Тернополе регистрируют несколько десятков жертв гололеда. Среди наиболее распространенных травм – ушибы, переломы, растяжения, удары головой. Врачи предупреждают, что в каждом отдельном случае необходимо оказать правильно медицинскую помощь.
Гололедица на тернопольских дорогах затрудняет жизнь и водителей, и пешеходов. Из-за скользких дорог и тротуаров люди массово травмируются. В больнице скорой помощи констатируют, что количество травм на улице во время гололеда возрастает в разы.
Заведующий травматологическим отделением больницы скорой помощи Борис Майка говорит, что в последнее время к нам обращается ежедневно более десяти человек, которые травмировались на улице. Безусловно, на самом деле статистика травм гораздо выше. После получения травмы важно оказать необходимую медицинскую помощь. Поэтому лучше всего сразу обращаться к врачам. Как показывает практика, падение намного опаснее для пожилых людей, потому что такие случаи без последствий не обходятся. Поэтому на дорогах во время гололеда следует быть осторожными и необходимо носить специальную обувь. Пока люди падают на дорогах, метеорологи говорят, что надо набраться терпения, ведь гололедица будет донимать жителям края в течение всего февраля.
В управлении ЖКХ Тернополя уверяют, что посыпают городские дороги регулярно, но жители Тернополя не видят никаких результатов работы, поэтому имеют совершенно иное мнение на этот счет.


Соседние новости