Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : За ложный ремонт дорог бюджет заплатил 2 милиона

За ложный ремонт дорог бюджет заплатил 2 милионаУкраинцы привыкли к тому, что их деньги воруют не только вышестоящие власти, но и более мелкая рыбешка. Так, в Тернопольской области СБУ разоблачила присвоение свыше 300 тысяч гривен должностными лицами производственного предприятия во время выполнения работ по капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения.
Это произошло, когда осваивалось около двух миллионов бюджетных средств, выделенных Бережанским городским советом для осуществления капитального ремонта улиц районного центра, должностными лицами коммерческого предприятия, которые завысили стоимость выполненных работ, указав в документации недостоверные сведения относительно фактического объема и качества проведенного ремонта. В результате махинации с местного бюджета на счет предприятия было перечислено более 300 тысяч гривен в качестве оплаты услуг, которые по факту не предоставлялись.
По материалам СБУ прокуратурой было открыто уголовное производство по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества/завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
На сегодняшний день следствие продолжается, но насколько будут злоумышленники наказанными сложно предположить, т.к. данный случай не первый, и явно не последний.


Соседние новости