Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : 20 лет понадобилось на восстановление дома культуры в селе Требуховцы

20 лет понадобилось на восстановление дома культуры в селе Требуховцы Почти двадцать лет сельский дом культуры в селе Требуховцы Бучачского района полноценно не работал из-за того, что был в аварийном состоянии. С 2000 года помещение клуба требовало капитального ремонта, который в прошлом году удалось реализовать.
Председатель Требуховской объединенной общины Олег Максимович отмечает, что около 20 лет дом культуры работал в ужасном состоянии. Работа велась в доме культуры, но каких-либо масштабных мероприятий в большом актовом зале не проводили. Кинозал был без потолка.
В прошлом году благодаря содействию народного депутата Николая Люшняка удалось привлечь средства из Фонда регионального развития на ремонт помещения. Благодаря помощи односельчан и предпринимателей за год удалось сделать немало работы.
Первым делом за средства из Фонда регионального развития и за счет софинансирования из местного бюджета, была заменена крыша, окна, сделан потолок в большом актовом зале. За средства благотворителей, предпринимателей и людей с села, удалось сделать ремонты в двух фойе, на втором этаже, а также был поменян пол в актовом зале, установлены новые двери, освещение, танцевальный зал и кружковые кабинеты.
Отметим, что к обновлению дома культуры в селе приложили местные меценаты. Несмотря на то, что много чего сделано, работы в сельском клубе еще достаточно: отопление, обустройство придомовой территории, фасад. Тем не менее, праздничные концерты, дискотеки для молодежи в помещении уже проводят.


Соседние новости