Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Малашевскую свалку будут охранять

Малашевскую свалку будут охранятьЕсли в последние годы была проблема с тем, кто будет вывозить мусор, то сегодня – куда вывозить бытовой мусор.
В Тернополе уже давно никак не может решиться проблема с обустройством нового полигона для вывоза твердых бытовых отходов. Это обусловлено тем, что Малашевская свалка уже давно исчерпала свой ресурс и согласно законодательству туда не имеют права вывозить мусор из города. Решить проблему обещал уже не один руководитель области и города, но обещанного три года ждут, а не четвертый - забывают.
Но если Тернополь не может разрешить вопрос с собственным полигоном для мусора, то со Львова уже давно зарятся на свалки в Тернопольской области. Так, в конце января городской голова Львова обратился с письмами к председателю Тернопольской областной администрации, и к руководителю Тернополя с просьбой разрешить временно вывозить мусор из Львова на свалки в области.
Олег Соколовский, начальник управления ЖКХ, благоустройства и экологии отметил, что на данное письмо был ответ, что дать разрешение не могут, потому что у самой области аналогичные проблемы. Дело в том, что область технически не может принять такое количество мусора на свалку, потому что наша свалка не рассчитана на такие объемы. Достаточно только несколько раз завести к нам мусор, как нам самим не останется места для своего мусора.
В связи со сложившейся ситуацией на заседании коллегии облгосадминистрации было решено охранять Малашевскую свалку до тех пор пока земельный участок для новой свалки не будет найден.


Соседние новости