Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Донецким детям шьют спецобувь

Донецким детям шьют спецобувьЕсли смотреть на немощного взрослого человека тяжело, то когда взгляд останавливается на ребенке с ограниченными возможностями передать то, что в сердце невозможно.
Так, горожане решили помогать детям с инвалидностью, которые проживают в Волновахе. Волонтеры будут шить для них ортопедическую обувь.
До оккупации в Донецке работал протезно-ортопедический центр, который обеспечивал потребности местных жителей, у которых есть инвалидность. Сейчас за спецобувью приходится ездить в другие области, но такая возможность есть не у всех местных семей.
Организовывает благотворительное дело в Тернополе волонтер Лариса Тучина. Она планирует шить ортопедическую обувь у себя дома. Она уверена, что таким способом волонтеры смогут показать, что мы едины. А это будет достигнуто только тогда, когда мы будем чуткими к потребностям друг друга. Каждый должен делать то, что он может. Появилась эта идея недавно, и работа уже ведется. Уже сделаны необходимые замеры обуви, шить будут дома. Когда закончится пошив обуви она будет отправлена на Донбасс. Волонтеры надеются на то, что этим удастся помочь местным деткам с инвалидностью. Ведь с начала войны эти регионы оказались отрезанными от социальных услуг. И больше всего страдают дети, которые имеют потребность, даже если эта потребность в ортопедической обуви.
Пока что волонтеры из Тернополя планируют обеспечить обувью детей с инвалидностью с юга Донецкой области. Не исключено, что в будущем удастся расширить диапазон благотворительности.


Соседние новости