Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Строительством ГЭС заинтересовались "высокие" чиновники

Строительством ГЭС заинтересовались Люди, которым не наплевать на экологию, очень обеспокоены инициативой властей касательно строительства каскада ГЭС на одной из крупнейших рек Украины – Днестре. Активисты и ученые убеждены, что новые электростанции нанесут непоправимый ущерб окружающей среде, который приведет к заилению, а впоследствии к гибели реки. Не убедила общественность и экскурсия в Новоднестровскую ГАЭС, наоборот – тревога только усилилась. Депутатский корпус областного совета еще в прошлом году высказал позицию в этом вопросе – против. А вот в белом доме видят в этих проектах только позитив.
Экскурсия в Новоднестровскую ГЕАС, которая состоялась на прошлой неделе должна была склонить общественность в сторону строительства малых ГЭС на Днестре, но она только обострила ситуацию в области. Во время поездки активисты поняли, что намерения представителей власти относительно строительства малых электростанций серьезные. Большинство аргументов чиновников они называют недостоверными и утверждают, что реализация этого проекта нанесет непоправимый ущерб.
Напомним, эпопея со строительством малых ГЭС на Днестре продолжается уже не первый год. В среднем предполагается строительство шести гидроэлектростанций. Из-за того что большинство сел расположены в долине после строительства данных объектов будет неизбежное затопление улиц, огородов и домов людей. Видимо, лоббисты этого проекта надеются выкупить эти земли или же волевым методом переселить людей. Неравнодушные жители продолжают вести активную борьбу против строительства ГЭС, потому что на кон поставлены жизни и имущество людей.


Соседние новости