Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Жалобы тернопольцев не прекращаются

Жалобы тернопольцев не прекращаются Жители города не перестают жаловаться на плохой уход городских дорог во время снегопадов. Несмотря на предупреждения синоптиков, коммунальщики не обеспечили надлежащей уборки города. Немало тротуаров остается засыпанными снегом, а на дорогах – гололедица.
Один из жителей города говорит, что во время снегопадов приходится тратить на дорогу втрое больше времени. А это говорит о том, что в очередной раз наблюдается ситуация того, что элементарные снегопады являются обычным явлением зимой, приводят к определенному транспортному коллапсу в городе. На дорогах страшная гололедица, особенно под снежным покровом. На тротуарах – то же самое. Люди падают. А с экрана телевизора люди постоянно слышат, что на уборку дорог задействовали всю технику, весь ресурс. Но если посмотреть в окно, то очевидно, что очень мало этого ресурса.
В отделе технического надзора городского управления жилищно-коммунального хозяйства признают, что одно из предприятий, которое занимается очисткой города от снега, не справилось со своими обязанностями. Однако основной причиной плохого состояния дорог называют аномальные погодные условия. Хотя синоптики аномалии не видят, потому что снегопады и гололедица – это обычные зимние явления.
Таким образом, коммунальная сфера хоть и каждую осень готовится к зиме, но явно недостаточно, потому что даже элементарные явления не могут сгладить и тем самым предотвратить травматизм на дорогах. Люди считают, что каждую зиму кто-то что-то ворует, из-за чего наблюдается отсутствие сыпучих материалов, техники и т.д.


Соседние новости