Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На Львовской улице незаконно спиливают деревья

На Львовской улице незаконно спиливают деревьяНеделю назад на улице Львовская № 2 местные жители заметили, что под их окнами вырезают деревья. Несколько жителей дома вышли, чтобы выяснить ситуацию.
Очевидцы рассказывают, что вырезка деревьев началась напротив экономического университета, вблизи остановки общественного транспорта. С первого раза не удалось остановить работников предприятия, которые срезали деревья. Они сказали, что выиграли тендер и получили разрешение на спил деревьев. После этого неравнодушные граждане обратились в управление экологии городского совета и в отдел капитального строительства для того, чтобы выяснить законность срезания деревьев. По неофициальной информации стало известно о том, что на этом месте хотят возвести 2-этажное помещение. Конечно, люди против такой застройки.
Чтобы разобраться, что на самом деле происходит возле дома, горожане вызвали на место происшествия депутата городского совета, который второго февраля сделал депутатское обращение к начальнику отдела Государственного архитектурно-строительного контроля с просьбой провести проверку.
Местные жители создали инициативную группу, которую возглавил житель дома Виктор Роздобудько. Виктор подчеркнул, что когда в первый раз приехала служба по вырубке деревьев возле их дома были срезаны почти все фруктовые кусты и деревья. Второй раз – удалось остановить технику, вызвать полицию и зафиксировать мирный протест. Третий раз – приезжали вчера и люди снова не дали срезать деревья. Борьба будет вестись до тех пор, пока не восторжествует справедливость.


Соседние новости