Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Изененный генплан приведет к апокалипсису

Изененный генплан приведет к апокалипсисуЧерез три дня высокопоставленные чиновники намерены внести изменения к генеральному плану города, который был утвержден решением городского совета в 2010 году.
Известно, что вносить изменения в градостроительную документацию можно раз в пять лет. В нашем городе их планировали внести еще в 2015 году, но сделать этого не удавалось из-за того, что часть земельных участков выделялась под застройку с нарушениями: в парковых зонах, в исторической части города. Общественные активисты выступали против этого, пикетируя городской совет. Были и другие случаи из-за которых данный вопрос постоянно переносился. Есть все шансы, что предложенный проект снимут с повестки дня и в этот раз. Некоторые депутаты думают, что и в этот раз вопрос будет перенесен.
Дело в том, что есть предположения касательно того, что при принятых изменениях в городе начнется «строительный апокалипсис». Так считает депутат Андрей Шкула. На заседании депутаты будут вынуждены проголосовать за все или «да» или «нет» без каких-либо согласования и объяснений. Андрей уверен в том, что прежде чем внести изменения в генеральный план нужно публично сказать правильные изменения или нет, а для этого нужно провести общественные обсуждения, подискутировать и только после этого документ заносить в сессионный зал. Чтобы убедить коллег в правильности своей позиции Андрей Шкула каждому прислал на электронный ящик по два варианта участков, в которые нужно будет внести изменения. Один из них – это генплан 2010 года, а второй – тот, который размещен на сайте городского совета. Это сделано для того, чтобы каждый из депутатов горсовета, идя на заседание, имел представление о том, что такое генплан и в чем суть проблемы на сегодняшний день.


Соседние новости