Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Люди пошли против котельных

Люди пошли против котельныхСовсем недавно горожане восстали против реконструкции котельных, которые находятся рядом с жилыми домами. Дело в том, что городская власть собирается переоборудовать их на сжигание торфа, хотя прикрывается заявлениями об энергетической независимости.
Интересно, что за фирмой, которая занимается проектом стоит семья мэра Сергея Надала, поэтому количество недовольных людей становится все больше и больше.
Во время заседания горожане пришли в горсовет, чтобы выразить свою позицию относительно незаконности строительства котельной. Строительство на улице Киевской, 3 ведут с колоссальными нарушениями. Строительство идет без согласования с общественностью, с нарушениями экологических норм. Люди не знают, чего им от этого ждать. Депутат Тернопольского областного совета Андрей Цибульский отметил, что он помогает жителям Солнечного массива в решении этой проблемы. И попросил местных депутатов поддержать людей и создать депутатскую комиссию, которая будет изучать этот вопрос. Депутаты поддержали просьбу своего коллеги. Но данная проблема не является локальной, потому что есть еще шесть объектов в нашем городе. Для того чтобы предотвратить политизацию данного вопроса было предложено избрать председателем комиссии эколога Александра Филя. Что касается комиссии, то она будет создана по словам городского головы из представителей управления жилищно-коммунального хозяйства, общественности и депутатского корпуса.


Соседние новости