Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернополь остался без нового генплана

Тернополь остался без нового генпланаТернопольская городская рада не утвердила изменений в генплан города. Немало предпринимателей, представителей общественности и депутатов выступили против предлагаемого проекта. Затем была создана комиссия, которая должна доработать его.
Тернопольские предприниматели и экологи пришли под стены Тернопольского городского совета, где проходила 14-я сессия. Один из вопросов пришедших касался изменений в генеральном плане города. Представители общественности, экологи и предприниматели с плакатами в руках выражали свое несогласие с предлагаемым проектом изменений.
«Недалеко от рынка «Аляска» хотят построить многоэтажный дом, а нам предлагают другие места с высокой арендной платой. Уже начали расчищать территорию и ждут, пока мы отступим. Мы – против! Поэтому пришли сюда. Мы не хотим позволить, чтобы приняли это решение», – говорили активисты, выступающие против изменений в генплане.
Ряд нарушений увидели в предлагаемом проекте экологи. Они категорически против застройки зеленых зон.
Интересно, что протестующим удалось проникнуть вплоть до сессионного зала. Кое-кто высказал мнение по поводу предлагаемых изменений. Однако депутаты не слишком прислушивались. Они взялись критиковать журналистов за якобы необъективное освещение информации. После многочасовой дискуссии было принято решение отложить вопрос изменений в генплан до лучших времен. Также создали комиссию, которая будет дорабатывать проект.


Соседние новости