Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Украинская образовательная реформа деградирует

Украинская образовательная реформа деградирует Образовательная реформа в Украине сегодня призвана развивать ученичество, способствовать развитию талантов и интеллектуальных задатков детей. Практически каждая школа имеет тех школьников, которым гордится. Гордостью Бучачского лицея является девятиклассник Тарас Пындиковский, который интересуется точными науками и информационными технологиями.
– Тарас является отличником учебы, – рассказывает о выпускнике директор лицея Галина Емельяновна. – По результатам обучения и первого семестра в 9 классе, и за предыдущий год у него средний балл составляет 12. Тарас является победителем и призером районных олимпиад. На районном этапе олимпиад по физике, информатике, информационных технологий занял первые места, по математике второе. И уже является победителем областных олимпиад по физике (2-е место) и информационных технологий (3-е место). Это уникальный ребенок, который всегда старательно готовится к каждому уроку. В связи с таким успехом в школе, директор постаралась выбить для Тараса именную стипендию Петра Ивановича Гадза, которую уже получил отличник в размере 850 гривен.
Такой выход был найден благодаря депутату, т.к. украинская образовательная сфера не в силах способствовать развитию школьников в полной мере, ведь финансовый аспект является основным. Из-за отсутствия стимула в образовательной сфере сегодня некоторая часть школьников деградирует, а не развивается.


Соседние новости