Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На ремонт в детских поликлиниках выделили 340 тысяч гривен

На ремонт в детских поликлиниках выделили 340 тысяч гривенИзменения в бюджет Тернополя на 2017 год приняли во время 14 сессии городского совета. Предварительно утвердили на очередном заседании исполнительного комитета. Откорректировать главный финансовый документ необходимо было посредством внесения изменений в некоторые законодательные акты, получения субвенции и перераспределение свободных остатков средств по общему и специальному фондам городского бюджета.
В связи с внесенными изменениями в налоговое законодательство был увеличен план поступлений в городской бюджет в сумме 16 миллионов гривен. Доходная часть бюджета возрастет также за счет медицинской субвенции на 1,5 миллиона гривен, которую город получит из Байковецкой территориальной общины. Эти средства будут направлены учреждениям здравоохранения города, которые будут предоставлять услуги жителям данной общины. Свободные остатки бюджетных средств по общему фонду в сумме почти 39 миллионов гривен направят на различные отрасли. Из них 16,7 миллиона предусматривается на выплату зарплаты, 16 миллионов – на текущий ремонт дорог, 2,9 миллиона – на льготную перевозку пассажиров электротранспортом, 2,6 миллиона – на местные программы.
Что касается специального фонда бюджета, то свободные остатки бюджетных средств составляют 31,4 миллиона гривен, их которых на здравоохранение уйдет 1 миллион 87 тысяч гривен, на капитальный ремонт помещений лечебно-диагностического центра – 150 тысяч и на капитальный ремонт крыши этого центра – 597 тысяч, на проведение ремонтных работ в детских поликлиниках – 340 тысяч.


Соседние новости