Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горожане против превращения Тернопольщины в помойку

Горожане против превращения Тернопольщины в помойкуЖители одного из населенных пунктов Тернопольской области не согласились принимать у себя твердые бытовые отходы из Львова. Поэтому в просьбе помочь решить проблему размещения мусора городскому голове Львова Андрею Садовому отказали. Официальное письмо с отказом из областной государственной администрации ему было направлено 24 февраля. Об этом сообщил председатель ОГА Степан Барна.
– Мы обратились ко всем представителям органов самоуправления в Тернопольской области относительно возможности размещения мусора на их территориях, – рассказал Степан Барна. – Все территориальные общины области отказались. В письме я проинформировал городского голову Андрея Садового о том, что на территории нашей области есть 740 стихийных свалок, которые требуют упорядочения, формализации и предоставления им соответствующего статуса. Поэтому мы отказали Львову в принятии мусора на территории Тернопольской области.
Напомним, что раннее было зафиксировано три случая незаконного вывоза отходов со Львова на свалки в нашей области. В отношении данного факта были возбуждены уголовные дела, которые, по словам первого заместителя председателя областной государственной администрации Ивана Крысака, еще расследуются.
Жители области в недоумении от того, что свой мусор девать некуда, а тут еще и «соседский» хотят приютить. Если быть гостеприимными мусорщиками, то не исключено, что через несколько лет и нашу область ждет такая же участь как и Львовскую в вопросе мусора.
Степан Барна отметил, что никто не даст превратить Тернопольщину в помойку.


Соседние новости