Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : С приходом весны подорожают сладости

С приходом весны подорожают сладостиПенсионеры уже давно говорят о подорожании отдельных продуктов на Тернопольщине, но, тем не менее, многие все-таки надеются, что оно будет минимально ощутимым.
Тенденция подорожания в первую очередь актуальна для сладостей и хлебобулочных изделий, потому что практически всегда происходит подорожание сахара, муки, увеличение стоимости энергоносителей, а также рост налога для предпринимателей.
Главная причина происходящего в нашей стране такой тенденции – это отсутствие службы, которая бы контролировала ценообразование. Именно из-за этого подорожание продуктов на сегодняшний день вызывает конкуренция. К тому же говорят предприниматели о том, что влияет на ценовую политику спрос и предложение.
- Мы можем устанавливать на собственную продукцию такие цены, которые считаем правильными. Но важно, чтобы продукция была быстро реализована, поэтому предприниматели тоже заинтересованы в невысоких ценах. Однако нынешняя ситуация на рынке, а также в системе налогообложения не позволяет сдерживать цены. Пока известно только то, что будут дорожать сладости. Цены некоторых видов конфет значительно повысятся. Многое зависит и от производителя. Да и себестоимость – не последняя опция, по которой формируются цены, – говорит предприниматель Светлана Мудрая.
Предприниматели уверены, что новые цены тернопольцы увидят уже в начале весны, поэтому сильно расслабляться не придется. Да, и не факт, что подорожают только сладости и хлебобулочные изделия. Практика доказывает, что повышение цен в разных продуктовых сегментах идет друг за другом, словно в конвейере.


Соседние новости