Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Через три года в Тернополе не будет газа

Через три года в Тернополе не будет газаОсталось три года для того, чтобы наконец-то провести энергоэффективные мероприятия и внедрить использование альтернативных источников энергии. Именно это основная задача программы в Тернополе, которая рассчитана до 2020-го года, направленная на модернизацию системы теплоснабжения.
Отметим, что данная программа была утверждена в 2016-м году, но реализовывать ее нужно уже с этого года.
Дело в том, что нынешняя система теплоснабжения в Тернополе – устаревшая и энергозатратная. К тому же проведение термомодернизации сейчас является необходимостью, т.к. стоимость природного газа может в дальнейшем увеличиваться. Программа, которую будут реализовывать в областном центре, предусматривает уменьшение потребления природного газа и внедрение альтернативных источников энергии.
Андрей Чумак директор КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» поведал о том, что с 1 апреля будет переход к совершенно новым отношениям. Завершается период по введению в действие закона о рынке природного газа, поэтому поставки природного газа не будут лицензироваться. Стоимость его не будет попадать под регулирование, поэтому придется работать с теми поставщиками, которые могут предложить определенные условия.


Соседние новости