Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Безработные тернопольцы получат высокооплачиваемую работу

Безработные тернопольцы получат высокооплачиваемую работуТеперь общественные работы будут финансироваться из объединенных территориальных общин. На эти цели предусмотрены на много большие суммы денег, чем раньше, следовательно, у незанятого населения Тернопольщины появилась возможность заработать.
Ранее общественные работы финансировали сельские советы, которые выделяли минимальные суммы, поэтому желающих поработать было немного. Сейчас же ситуация изменилась, т.к. объединенные территориальные общины направляют на общественные работы более полутора миллиона гривен.
«Будем сотрудничать с объединенными территориальными общинами в трудоустройстве безработных нашей области. Во время весеннего периода планируется немало общественных работ, к которым будут привлекаться безработные. Поэтому надеемся, что вскоре незанятого населения в области станет меньше. Помимо этого, сейчас наблюдается положительная тенденция по росту количества вакансий. Мы будем сотрудничать с объединенными территориальными общинами также и по выявлению потребностей на местных рынках труда», – говорит директор областного центра занятости Василий Олещук.
Для кого-то такого рода работа станет хорошим мотивом начать работать, получать заработную плату и делать благое дело. Ведь очень много взрослых неработающих мужчин сидит дома около компьютера и ничего не делают, когда их матери трудятся не покладая рук.
По словам специалистов службы занятости, в течение этого года удалось трудоустроить до четырех тысяч человек, но, тем не менее, тринадцать тысяч жителей края сейчас находится в поиске работы.


Соседние новости