Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Коммунальщики массово приводят деревья в порядок

Коммунальщики массово приводят деревья в порядок Все чаще и чаще к Государственной экологической инспекции в Тернопольской области обращаются жители нашего края с просьбой дать правовую оценку действиям коммунальных служб, которые проводят работы по срезанию деревьев возле их домов, в парках и скверах. Обычно возникают вопросы, какими нормативно-правовыми актами урегулирован порядок срезания зеленых насаждений, как выяснить законность таких работ, какими документами это подтверждается, в каких органах можно обжаловать данные действия.
В первую очередь следует учитывать, что зеленые насаждения являются элементом объектов благоустройства населенного пункта, а поэтому порядок их содержания регулируется Законом Украины «О благоустройстве населенных пунктов».
Также в Инспекцию часто поступают жалобы по удалению деревьев на территории тернопольских парков. Так, Государственной экологической инспекцией в Тернопольской области недавно принято участие в комиссионном обследовании парка им.Т.Шевченко, «Национального возрождения», «Топильче» и Старого парка. Удаление проводилось коммунальным предприятием «Объединение парков и отдыха г.Тернополя» согласно акту №90 от 02 июля 2016 г. Удаление зеленых насаждений связано с предупреждением аварийной ситуации (сухостой, неудовлетворительное состояние деревьев). В целом в указанных парках было удалено 154 дерева и 5 кустарников. В городе также подрезают деревья с целью омоложения.
Отметим, что омолаживающая подрезка применяется на старых деревьях, которые утратили способность к росту. Цель омолаживающей подрезки – не довести дерево до полного прекращения роста, а стимулировать новый прирост, сбалансировать плодородие.


Соседние новости