Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : На Тернопольщине только 43% граждан работает официально

На Тернопольщине только 43% граждан работает официальноУкраинцы хоть и заняты, но в большинстве случаев неофициально, ведь анализ занятости населения в 2016-м году сделали в Главном управлении Государственной фискальной службы в Тернопольской области, который показал, что у нас работает только лишь 43% граждан трудоспособного возраста.
Было выявлено, что 192 тысячи 980 человек и 41 тысяча частных предпринимателей входить в эти 43%. Остальные 40% по заключению службы или не работают, или работают без оформления предпринимательской деятельности, либо работают нелегально.
Данный анализ был сделан по объективным причинам. Игорь Комендат, начальник Главного управления ДФС в Тернопольской области, рассказал, что основная причина анализа - это субсидии. Люди, особенно в селах, отказываются работать официально с нормальной зарплатой, потому что в таком случае они теряют субсидии. Во-вторых, как это не странно, при всем патриотизме нашего региона, при мобилизационных волнах было зафиксировано массовое увольнение. Люди не хотели, находясь официально зарегистрированными на рабочем месте, попасть в военкомат. При мобилизации руководитель обязан, и соответственно вести учет, направлять работника в военкомат. Поэтому люди увольнялись и устраивались или нелегально, или находили другие пути, и это также повлияло на процент занятости.
Отметим, что у каждого тернопольца свои причины нежелания работать официально. В большинстве случаев мало кто верит в стаж, да и прокормить семью порой на неофициальной работе на много проще, чем на официальной.


Соседние новости