Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Пост держит цены на мясо и рыбу в одном эквиваленте

Пост держит цены на мясо и рыбу в одном эквивалентеЦены на продукты выросли, особенно если сравнить с январем. Особенно повышение цены зафиксировано на молочные продукты. Сметана подорожала почти на 6 гривен, сыр на 5 гривен за килограмм, масло - на 5 гривен. С приходом весны подешевели только яйца.
Цены на тернопольском Центральном рынке на социальные продукты по состоянию на 1 марта также выросли. Продавцы овощного отдела говорят, что с началом поста значительно выросла цена на шампиньоны.
Если в конце февраля шампиньоны стоили от 32 - 39 грн/кг, то с понедельника подорожали до 48 грн/кг. Тогда когда морковь, лук и свекла стоят так же.
А вот в мясном отделе людей не уменьшается. Причина этому факт того, что мясо не очень подорожало. Дело в том, что поставщики думали, что люди не будут покупать мясо, потому что пост, поэтому цена не менялась. Но покупателей много, поэтому не исключено, что цена на мясо будет расти.
Цены на рыбу колеблются в пределах десяти гривен: хек – 57-67 грн/кг; треска 70-75 грн/кг; сельдь – 60-65 грн/кг; скумбрия – 75-85 грн/кг. Однако ажиотаж на рыбу был только за 3-4 дня до поста. С началом этой недели, продавцы говорят, что рыбу покупают мало. Многие покупали за несколько дней до начала поста хорошо скуплялись. Что касается цен от поставщиков на рыбу, то они не выросли.


Соседние новости