Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Рыбаки игнорируют спасателей

Рыбаки игнорируют спасателейРыбаки в смятении от того, выходить ли им на лед или нет. Эксперты предупреждают об опасности, но рыбаков как говорится «труба завет».
Спасатели напоминают и рекомендуют не выходить на лед, т.к. такой поход может завершиться трагедией. Статистика на этот счет не утешительная, потому что от начала года подо льдом погибли восемьдесят человек в Украине.
На Тернопольском пруду лед тонкий и хрупкий, рыбачить там сейчас запрещено.
Начальник спасательно-водолазной службы области Василий Козак говорит, что правила безопасности не позволяют выходить на лед. На ледяной поверхности озера разрешается находиться при минусовой температуре воздуха, когда толщина льда – не менее десяти, а лучше пятнадцати сантиметров. Сейчас лед слишком тонкий. Поэтому спасатели очередной раз напоминают о запрете, хотя он и неофициальный. Дел в том, что риск оказаться подо льдом слишком высокий. Лед на озере еще есть, и к сожалению есть и рыбаки, которые все же выходят на лед, игнорируя предостережения и просьбы. Чтобы предотвратить несчастные случаи, спасатели регулярно проводят активную информационно-разъяснительную работу. Всего в Украине в этом году подо льдом погибли более восьмидесяти человек. Есть несчастные случаи и в нашем регионе. Если говорить о годовой статистике, то в год в Украине водная стихия забирает около 200 человеческих жизней.


Соседние новости