Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : В ОГА столкнулись с проблемой профинансированных строительных проектов

В ОГА столкнулись с проблемой профинансированных строительных проектовСто пятьдесят миллионов гривен получила Тернопольщина для реализации строительных проектов. Как именно будут использованы эти деньги, пока не известно. Комиссия работает над определением приоритетности строительных проектов.
В 2017-м году планируется завершить строительство ряда спортивных объектов. К примеру, бассейн – в Теребовле и спортивный комплекс в Збараже. Также в планах – проведение энергоэффективных мероприятий. Среди актуальных проблем в этих вопросах Начальник управления капитального строительства областной государственной администрации Виктор Кузяк отмечает, что действительно сейчас одна из проблем - это нехватка или отсутствие профессионалов-строителей. Данная ситуация проблемная, т.к. в прошлом году она не была такой актуальной. В государстве наблюдается очень высокая утечка профессиональной рабочей силы. Сейчас заработная плата, которая есть в строительстве, приводит к тому, что лучшие профессионалы выезжают за границу. Люди хотят получать за свою работу достойную заработную плату. За монтаж керамической плитки мы по документам оплачивается 47 гривен, у частника – больше ста гривен за метр квадратный. Уже на конкурс комиссии подано более трехсот проектов на общую стоимость полтора миллиарда гривен. Это очень большой потенциал, но изучая все эти проекты, которые попадают на контроль, есть очень много нареканий, поэтому наблюдается ситуация сложная. Только после заседания конкурсной комиссии будут определены приоритетные объекты.
Полтора миллиарда гривен выделено из государственного бюджета для объединенных территориальных общин Украины. Часть этих денег пойдет на ремонт дорог на Тернопольщине.


Соседние новости