Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Люди не хотят отапливаться торфом

Люди не хотят отапливаться торфомНесмотря на то, что власти намереваются всерьез построить котельные на альтернативных источниках энергии не все жители согласны с ними, как в случае с жителями на улице Киевской. Дело в том, что люди опасаются того, что возможные выбросы будут вредить здоровью.
Напомним, что в Тернополе планируют построить семь котельных на альтернативных источниках энергии. Соответствующие работы по реконструкции начались на улице Киевской несколько месяцев назад. Однако местные жители к реконструкции настроены категорически.
«Как только заработает котельная на торфе, сразу же будут выбросы в окружающую среду. О том, какие они будут тяжело представить. А мы здесь живем, дышим этим воздухом. Здесь играют наши дети. Не хочется, чтобы котельная работала на торфе. Мы имеем демократию в нашем государстве. И наше желание – пользоваться природным газом, т.к. это более экологично. Надеемся, что власть прислушается к нашему мнению», – говорит тернополец Игорь.
Одновременно в Тернополе планируют строить семь котельных на альтернативных источниках энергии. На улице Киевской пока приостановили работу. Там работает соответствующая комиссия. Однако чиновники уверяют, что потребление природного газа в Тернополе надо уменьшать. Следовательно – альтернативные источники энергии – это не единственный выход из сложившейся ситуации.


Соседние новости