Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Архитектурную изюминку ждут, не дождутся

Архитектурную изюминку ждут, не дождутсяГородской председатель Тернополя последние несколько месяцев активно восхваляет свой новый проект тысячелетия. Речь идет о надстройке или перестройке на базе одного из коммунальных помещений, в результате которой в городе должна появиться настоящая архитектурная изюминка, т.е. «городская ратуша».
В этом процессе очень интересен факт того, что руководитель данного проекта умалчивает, что реализовываться это будет классическим для него способом – привлечения инвестора на «открытом конкурсе».
Как и во всех предыдущих случаях инвестор получит очень привлекательные квадратные метры в самом центре, а община города получит ремонт фасада муниципального помещения и бесплатную возможность любоваться надстроенной частной ратушей. Хотя есть предпосылки того, что умелые лица придумают еще какие-то «невероятно ценные» преимущества для города. И при этом найдется миллион причин, почему не вложить в эту или иную реконструкцию бюджетные средства, чтобы потом на постоянной основе зарабатывать в городскую казну средства на сдаче в аренду недешевых квадратных метров. Данная система встречается сплошь и рядом, поэтому не исключено, что и для кого-то долгожданная ратуша – будет липовым «спасительным кругом» для города.


Соседние новости