Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Коммуналка за квартиру подорожает

Коммуналка за квартиру подорожаетОплачивать коммунальные услуги всегда трудно, потому что дороге. Не исключено, что вскоре тернопольцам станет это делать еще труднее.
Скоро тарифы на содержание домов и придомовых территорий, которые обслуживают частные предприятия, а также там, где созданы объединения совладельцев многоквартирных домов могут вырасти. Оснований для этого более чем достаточно, уверяют руководители и предприятий, и объединений. Среди основных – рост минимальной заработной платы и рост цен на электроэнергию.
Реалии свидетельствуют, что рост минимальной заработной платы пока не сказался положительно на уровне жизни населения. Более того, ряд товаров и услуг подорожали. В основном из-за повышения той же заработной платы как одной из составляющих расходов. Ударом для коммунальной отрасли стало также и существенное подорожание электроэнергии, которая является одной из основных составляющих тарифа на услуги по содержанию домов и сооружений, и включает в себя освещение лестничных площадок, подвалов и электроснабжение лифтов.
Напомним, что двухлетний график повышения тарифов на электроэнергию для населения комиссия утвердила еще в феврале 2015 года. В действующем тарифе заложена стоимость электроэнергии 0,63 гривны за киловатт. Зато с 1 января 2017 года она составляет 1,43 гривны, с 1 марта 2017 года возросла до 1,68 грн./кВт.


Соседние новости