Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольцы могут остаться без почвы

Тернопольцы могут остаться без почвыЖители области уже привыкли к тому, чтобы в процессе уборки на придомовой территории, в местах общего отдыха сжигать мусор. Казалось бы, ничего страшного не сделано и порядок есть. Однако, те кто так думают, ошибаются! Ведь сжигание остатков сухой растительности, листьев и отходов является причиной значительного загрязнения атмосферного воздуха.
Нельзя обойти вниманием и другой аспект этой проблемы. Если сжигание сухой растительности и ее остатков вредит в основном здоровью людей, то с выжиганием лугов, пастбищ, участков и естественной растительностью, которое также является сезонной весенней проблемой, приводит к разрушению почвенного покрова, снижению плодородия почвы, нарушению его структуры. Дело в том, что выгорают растительные остатки, погибают почвообразующие организмы, насекомые и прочая живность, которая является незаменимым звеном в естественной цепи.
С целью предотвращения возникновения пожаров и их распространения на лесные насаждения, торфяники, населенные пункты, а также недопущения сжигания растительности и ее остатков, госинспекторы по охране окружающей природной среды будут осуществлять рейдовые проверки на территории области. В ходе рейдов также будет проводиться разъяснительная работа с населением по предупреждению фактов самовольных поджогов и соблюдения требований природоохранного законодательства.
Государственная экологическая инспекция в Тернопольской области призывает не сжигать сухую растительность и мусор, но распространять информацию о вреде и неправомерности таких действий.


Соседние новости