Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Рабочую силу призывают к службе

Рабочую силу призывают к службеЕсли аграрии готовятся к посевной компании, то юноши и военкомат начали готовиться к весеннему призыву. Выполнить гражданский долг зовут юношей от двадцати до двадцати семи лет. В этот раз из Тернопольской области в ряды Вооруженных Сил Украины планируют забрать около 400 ребят.
Призыв на срочную военную службу будет проходить в течение апреля-мая этого года. Примерно с каждого района позовут по двадцать юношей, из Тернополя – шестьдесят.
Военный комиссар Тернопольского объединенного городского военного комиссариата Николай Бойко подчеркнул основные требования юношей – это возраст от двадцати до двадцати семи лет, состояние здоровья. Комиссар уверяет, что будут звать в войска абсолютно здоровых юношей. Также компетентные органы будут выяснять места пребывания парней, которые избегают призыва. Ребята, которые не получат повестки, но принадлежат к той возрастной категории, должны самостоятельно прийти в военкомат, а также сообщить о месте регистрации. Данный призыв потребность в юношах имеет несколько меньше, чем в прошлом. Поэтому будут призывать в первую очередь тех, кто находится в хорошей физической форме.
Активная компания наблюдается не только в военной и аграрной специфики, но и все сферы жизнедеятельности слово активизировались, потому что все прекрасно понимают, что буквально через пару месяцев наступит лето, и соответственно сезонные работы возобновятся.


Соседние новости