Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Пенсионеров ждет нервотрепка: пенсия или зарплата?

Пенсионеров ждет нервотрепка: пенсия или зарплата?Как хорошо было пенсионерам, когда и работали и пенсию получали. В этом случае, по мнению молодежи, нужно было освобождать рабочее место, но со стажем люди всегда нужны, не говоря уже о тех, у которых стажа нет.
Вскоре будут изменения в данной структуре. Пенсионные новшества ждут жителей Тернопольщины уже в ближайшее время. Лиц, которые достигли пенсионного возраста, все-таки заставят выбирать между пенсией или зарплатой. Это нововведение пока только обсуждается в Кабмине.
В целом проект пенсионной реформы в Украине до конца еще не сформирован. Одно из предложений – это существенно увеличить размер пенсии, но ее будут получать лишь те лица, у кого достаточно стажа. Также работающим пенсионерам придется сделать выбор между работой и пенсией. Кроме этого, на обсуждении в Кабмине предложение по увеличению пенсионного возраста. Отношение тернопольцев к возможным нововведениям неоднозначное.
Одни считают, что такое нововведение является справедливым. Пусть пенсионеры получают или пенсию, или зарплату, потому что в этом случае появится больше рабочих мест для молодежи. А если пенсионер имеет желание работать, то он вынужден смириться с получением пенсии. Относительно увеличения пенсионного возраста, то, есть мнение о том, что это нецелесообразно, учитывая среднюю продолжительность жизни в Украине.
При недостатке нескольких лет стажа, украинцам рекомендуют платить взносы в Пенсионный фонд и таким образом «купить» себе пенсию. Но это обойдется недешево, потому что год стажа будет стоить до девяти тысяч гривен.


Соседние новости