Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Полиция предлагает выращивать подснежники, а не покупать

Полиция предлагает выращивать подснежники, а не покупатьВ области стартовала ежегодная операция «Первоцвет»-2017. Экологи, полиция и общественные активисты всерьез взялись защищать редкие виды растений.
В Красную книгу Украины занесены все подснежники, шафран Гейфеля, сон-трава, подснежники. Уничтожать эти растения строго запрещено. Административная ответственность ждет даже тех, кто покупает подснежники.
В областном управлении государственной экологической инспекции в области отмечают, что полиция начала рейды-проверки на улицах Тернополя и других населенных пунктов области по реализации первых весенних цветов. Оперативная работа сосредоточена не только в местах сбора, но и, конечно же, в местах сбыта растений, т.е. на рынках. Нарушением считается не только продажа растений, но и приобретение, которое наказывается наложением штрафа от 153 гривен. Граждане, которые будут незаконно реализовывать первоцветы, будут привлекаться к административной ответственности. В связи с этим, всех жителей края призывают правоохранительные органы проявить экологическую сознательность, поскольку эти виды растений вымирают. Если не проводить соответствующих мероприятий, то уже скоро популяция будет потеряна. Да и самих покупателей просят быть бдительными, потому что даже за то, что они заплатят, их могут серьезно наказать.
Операция «Первоцвет» -2017 продлится до 31-го мая. Жителям края советуют любоваться первыми весенними цветами в лесах или же посадить их у себя дома.
..


Соседние новости