Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Ученикам школы искусств негде учиться

Ученикам школы искусств негде учитьсяТернопольская областная коммунальная экспериментальная комплексная школа искусств имени Игоря Герети в дальнейшем будет работать в помещении на улице Медовой, 17. Ни о закрытии школы, ни о продаже или приватизации помещений заведения речь не идет. Два месяца назад по распоряжению председателя областного совета была создана рабочая группа по изучению функционирования школы, для того, чтобы ознакомиться с реальным положением вещей и подумать над дальнейшим развитием учреждения.
Заместитель председателя областного совета Любомир Крупа сообщил о том, что рабочая группа еще не начала работать, хотя уже появилось много слухов о том, что вся эта история началась из-за помещения. Дело в том, что в 2015 году была принята программа о функционировании экспериментальной школы искусств. Поскольку эта школа была создана, как творческая затем к ней присоединился общеобразовательный компонент, то было решено исследовать деятельность школы: насколько введенный эксперимент является действенный в этой школе, ведь аналогов таких школ где было бы полное общее образование и художественный компонент в Украине не имеет. Такая была мотивация создания рабочей группы.
Открытое заседание этой рабочей группы состоялось 27 марта. Присутствующим представили выводы и предложения относительно дальнейшей деятельности школы. Заместитель председателя облсовета отметил, что неоднократно поступали жалобы и от родителей и от общественности, о плохой материально-технической базе, непригодности помещений к учебному процессу. И проведенные проверки подтвердили это.
На сколько месяцев может затянуться процесс поиска нового помещения неизвестно.


Соседние новости