Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Сладости могут спасти жизнь юной горожанки

Сладости могут спасти жизнь юной горожанкиЧерез несколько дней, а точнее 9 апреля на площади Свободы в Тернополе состоится сладкая ярмарка, на которой будут собирать деньги на лечение больной онкологией 28-летней Сюзанне Матийчик. В апреле девушке будут делать операцию, которая стоит 22 тысячи долларов.
Сладкую ярмарку организовывают волонтеры «Автомайдан».
«Только сама операция стоит больше двадцати тысяч долларов. А еще нужны деньги на реабилитацию, пребывание в клинике. Уже совсем скоро Сюзанна должна лететь на операцию, а необходимых денег еще нет. Поэтому, чтобы собрать нужную сумму, мы организуем сладкую ярмарку. На этой ярмарке будем продавать сладости собственного производства, или с собственного предприятия. Приобщиться могут все желающие. Это вопрос жизни и смерти. Поэтому просьба к тернопольцам прийти на эту ярмарку и по возможности принять в ней участие. Ярмарка состоится девятого апреля в десять часов», – рассказывает волонтер Оксана Бачинская.
Отметим, что летом у девушки должна была состояться свадьба, но из-за онкологии планы пришлось несколько изменить, однако она надеется, что все-таки получит шанс жить. Волонтеры подчеркивают, что помочь Сюзанне может каждый: карта Приватбанка 5168 7423 4311 5196. Мама девушки – Матийчик Анжела Владимировна.
Подобные мероприятия постоянно проходят для сбора гуманитарной помощи бойцам АТО, но помощь нужна и тем людям, которые нас окружают сегодня.


Соседние новости