Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Женщины области просят мира

Женщины области просят мираДо сих пор активно обсуждается поступок женщин, которые решили выстроиться перед зданием областного совета, сформировав слово «Мир». Таким способом они пытались привлечь внимание общественности к военной ситуации в Украине, а также к нарушению прав женщин и детей.
Отметим, что к женскому флешмобу присоединилось несколько десятков представительниц прекрасной половины человечества. Среди организаторов мероприятия – коалиция женских общественных организаций «Женщины. Мир. Безопасность».
Руководитель организации в Тернопольской области Лариса Римар отметила, что члены организации направляют свою деятельность на привлечение внимания общества к негативным последствиям вооруженного конфликта на востоке Украины для женщин и детей. Также акцентируется внимание на важности всестороннего участия женщин в поддержании и укреплении мира и безопасности, необходимости усиления защиты женщин, девушек и обеспечение их прав и свобод. Женщина считают, что необходимо создать систему всесторонней помощи пострадавшим от насилия, а также обеспечить равными возможностями женщин в процессах управления государственными делами. Направлений работы организации очень много, но сформированное слово «мир» перед зданием областного совета говорит о многом, т.е. о том, чего сегодня действительно не хватает и в чем нуждаются люди.
Участницы флешмоба призвали женщин региона не молчать о нарушениях их прав, а заявлять об этом в средствах массовой информации и обращаться к правовым организациям.


Соседние новости