Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Пенсионеры чуть не "померли со смеху"

Пенсионеры чуть не В День Смеха многие улыбались и шутили друг над другом. Но если одних шуток кому-то было достаточно, то вот есть граждане, которые уже несколько дней не могут спать спокойно от первоапрельской шуточки.
Так, 1 апреля власть решила обмануть людей с программой «Доступные лекарства».
Обещанная чиновниками программа «Доступные лекарства» не заработала с первого апреля. Поскольку Министерство здравоохранения до сих пор не определилось с производителями лекарств, которые будут участвовать в этой программе. Когда больные дождутся «Доступных лекарств», пока неизвестно. Не все пенсионеры были в курсе того, что данная программа не работает и по приходу в аптеки сначала подумали, что их разыгрывают, но так называемый розыгрыш стал реальностью.
Напомним, что ранее Министерство здравоохранения обещало с первого апреля бесплатные лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, бронхиальной астмы и ряда других заболеваний. Однако жителям края придется подождать с реализацией программы.
В департаменте здравоохранения ОГА отмечают, что программа утверждена и она обязательно будет работать, но пока что некоторые условия не выполнены, в частности формирование реестра лекарств, которые больные смогут получать бесплатно или с небольшой доплатой. Насколько известно, производители должны подать информацию о лекарственных средствах, которые будут включены в реестр. Еще не все производители подали такую информацию. Планируется, что это будет сделано до третьего апреля. В этой программе будут принимать участие преимущественно коммунальные аптеки, поскольку заставить это делать частные сети никто не сможет.
По словам врачей, на Тернопольщине сердечно-сосудистыми заболеваниями болеет почти половина населения. Хватит ли на всех бесплатных лекарств, покажет время.


Соседние новости