Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Доходы чиновников проверили на соответствие уровню жизни

Доходы чиновников проверили на соответствие уровню жизниСоответствуют ли задекларированные чиновниками состояние реальному уровню их жизни изучали представители антикоррупционной коалиции «Честная власть – богатое государство».
Выяснилось, что согласно поданным ими деклараций, некоторые чиновники не имеют собственного жилья и живут на минимальную зарплату. В то же время их жены строят дома, или же сами чиновники получают в собственность земельные участки и за год там «вырастает» несколько коттеджей. К сожалению, декларанты не указывают источник доходов, за которые осуществляется такое строительство, а иногда и саму недвижимость не отражают в документах. Подробнее о таких случаях рассказала Ольга Мазаева, руководитель проекта по мониторингу деклараций чиновников.
Так, в Вишневце обнаружили не задекларированный дом с действующим магазином, который принадлежит, по данным местных жителей, семейству Юрия Головатюка, первого заместителя Збаражской РГА. Согласно декларации, которую подал Головатюк, у него отсутствует какое-либо имущество, имеется только незавершенное строительство площадью 186 квадратных метров.
Заместитель председателя Козовской районной государственной администрации Игорь Скобляк, согласно его биографии, почти всю жизнь проработал на посту секретаря Козовского поселкового совета, но в собственности его жены есть два дома. У него отсутствует любая недвижимость в собственности или пользовании. Его жена работала в аппарате Козовской РГА и сейчас в собственности имеет два незавершенных строительства площадью 304,9 квадратных метров и 129,1 квадратный метр в Козове. Причем доход семьи из 4 человек за 2015 год составлял всего 135 тысяч гривен, что составляет 2800 гривен на одного человека в месяц. Как, имея такой доход, можно вести два крупных строительства?


Соседние новости