Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Безработные имеют проблемы с пенсией

Безработные имеют проблемы с пенсиейСтатус безработного имеет более пятнадцати тысяч жителей области, среди которых больше всего - сельское население. Это связано с тем, что люди ведут домашнее хозяйство и не имеют официальной работы. Такие жители края могут иметь проблемы с назначением пенсии.
По информации областного центра занятости, среди безработных края в основном мужчины в возрасте от пятидесяти до шестидесяти лет, также значительная часть незанятого населения – молодежь с высшим образованием.
Директор областного центра занятости Василий Олещук отметил, что категория людей в возрасте от пятидесяти до шестидесяти лет, которые не работают официально, больше всего вызывает беспокойство. Поскольку такие люди могут иметь проблемы с начислением пенсии. Таким лицам государство дает возможность добровольно уплачивать взносы в пенсионный фонд и таким образом купить себе пенсию. Однако при таком раскладе выходят «кругленькие» суммы. Сейчас в области пособие по безработице получает свыше одиннадцати тысяч жителей.
Большинство жителей края больших надежд в поиске работы на центр занятости не возлагает. Кое-кто планирует подработать летом за границей или на сезонных работах в других городах. Но статистика остается статистикой и получение пенсии – вопрос №1 для будущих пенсионеров.


Соседние новости