Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Свободовцы активно находят сторонников в акции "Остановить тарифный террор"

Свободовцы активно находят сторонников в акции Несколько дней назад, а именно 8 апреля представители политсовета ВО «Свобода» объявили о начале общегосударственной акции «Остановить тарифный террор» и рассказали о ее проявлении на Тернопольщине.
Анонсировал масштабное движение против тарифной политики заместитель председателя ВО «Свобода», экс-вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, а также народный депутат от Тернопольщины Михаил Головко с председателем фракции ВО «Свобода» в Тернопольском облсовете Олегом Сиротюком.
Акция «Остановить тарифный террор» стартовала. В Тернополе она начнется с внеочередного заседания областного совета, где будет рассматриваться обращение относительно отмены абонплаты на газ. Кроме того, «свободовцы» инициировали и созыв советов в районах, городах, поселках и селах.
Руслан Кошулинский провел параллели с приостановкой введения абонплаты с недавней ситуацией вокруг торговли с ОРДЛО. Позиция Президента по «торговле на крови» изменилась после масштабных акций, после принятия советами разных уровней обращений о поддержке блокады. Однако и сейчас в формулировке решения употребляется словосочетание «временно приостановить», а не остановить окончательно. Такую же «тактику», по мнению Руслана Кошулинского, выбрали касательно вопроса введения абонплаты. А это в свою очередь будет попыткой завуалировать решение, ведь в подготовительных документах четко указан не отказ от так называемой абонплаты, а приостановка, т.е. восстановление абонплаты может быть в любой момент.


Соседние новости