Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернополь стал чище, но на долго ли?

Тернополь стал чище, но на долго ли?Сравнительно недавно был создан «Парк здоровья», но и за короткий промежуток времени его изрядно засорили. Если коммунальщики убирают начальную территорию парка, то вот что касается более удаленных площадей, то они утопают в мусоре. Огромное количество бутылок, полиэтиленовых пакетов, бумаги – все это последствия отдыха под открытым небом.
Всеукраинская акция «Чистое сердце – чистый город» содействовала тому, что неравнодушные жители вышли на улицы для того, чтоб сделать свой город чистым. К акции присоединились представители евангельских церквей Тернополя. В целом, по стране в данной акции участвует очень много людей со всех регионах Украины.
Руководитель социального отдела организационного комитета по празднованию 500-летия Реформации в Тернопольской области Руслан Поликровский отметил, что в первую очередь чистота начинается с нашего сердца. Поэтому каждому стоит навести порядок в парке. Каждый хочет жить в чистоте, и чтобы все парки и город был чистым. Но для этого необходимо заботиться об окружающей среде, т.к. это является очень важным моментом. Порядок должен быть везде, поэтому все участники акции решили приложить свои усилий к тому, чтобы Тернополь выглядел более чистым. Каждый должен беречь и заботиться о том, что имеет. Этому учит Библия, поэтому члены евангельских церквей и убирали наш парк.
Отметим, что к уборке «Парка здоровья» присоединились дети, но для того чтобы парк, город были чистыми необходимо горожанам меньше мусорить.


Соседние новости