Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Аферисты придумали новую методику вороства

Аферисты придумали новую методику воростваС каждым годом количество аферистов увеличивается, из-за чего складывается впечатление, что скоро это войдет в моду, и люди вообще перестанут работать. Новые аферисты постоянно придумывают что-то новое, чтобы получить деньги.
Так, в нашем городе аферисты придумали способ выманивания средств, это им удается благодаря тому, что они представляются работниками водоканала. Ведь обычный гражданин спокойно впустит к себе в квартиру работника водоканала. После ухода липовых работников водоканала люди обнаруживают пропажу денег и имущества.
Если бывают тухлые дни для злоумышленников, то бывают и плодотворные. К примеру, полиция за одни сутки задокументировала сразу два обращения жителей областного центра.
63 – летняя жительница Тернополя рассказала, однажды к ней позвонил в звонок неизвестный человек, который представился работником водоканала. Мужчина сказал, что ему нужно снять показатели счетчика. Конечно, пожилая женщина ни о чем и не подозревала и пустила незнакомца в дом. Пока женщина была на кухне, липовый работничек снимал показатели. Как только мужчина зашел в квартиру он сразу заметил в коридоре сумку хозяйки. По уходу из квратиры мошенник прихватил с собой и кошелек пенсионерки, в котором было 1200 гривен и золотые серьги. Только после того как пенсионерка заметила отсутствие своего кошелька она поняла, что ее обокрали.
Во время другого случая работник водоканала выманил деньги за установку нового счетчика. Очередная пожилая женщина спокойно отдала 217 гривен.
Подобных случаев очень много, просто пенсионеры чаще всего обращаются с такими заявлениями. Горожанам советуют быть осторожнее и внимательнее, а также не пускать работников коммунальных служб без удостоверения или иных документов.


Соседние новости