Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Тернопольцы будут отапливаться тополем и травой

Тернопольцы будут отапливаться тополем и травой
Энергетическая независимость сегодня для многих является пределом мечтаний, но люди целеустремленные решили бороться за нее. Поэтому в области будут выращивать энергетические культуры. Наиболее распространенные: различные виды ивы и тополя, а также такие травы как сорго, сахарный тростник, мискантус, просо лозовое. Именно эти растения можно использовать в качестве топлива и именно они предназначены для того, чтобы вывести нас из энергетической зависимости.
На Тернопольщине планируют до 2020-го года на 20% уменьшить потребление энергии, вследствие чего перейти на альтернативные виды топлива.
Заместитель председателя областного совета Любомир Крупа отметил, что у нашей области уже есть утвержденная программа энергоэффективности, но в прошлом году на эту программу не было выделено денег. В этом году точно такая же ситуация, как и в прошлом, но, тем не менее, уже определенные шаги по энергоэффективности. К этим шагам относится строительство котельных на альтернативных источниках энергии, но и для энергоэффективных данных мероприятий также нужна немалая сумма денег. Возможно, данный вопрос будет решен по средствам этого года, но не факт. Соответствующий вопрос будут рассматривать на сессии.
Напомним, что Украина уже очень давно энергетически зависима. Правительство нацелено на то, что максимально уменьшить потребление природного газа, но невидимые пытаются заменить его другими источниками энергии так и остаются невидимыми. В Украине предусмотрено на осуществление плана по энергоэффективности 16 миллионов евро. Тернопольская область еще ничего не увидела с этих денег, поэтому власти самостоятельно ломают голову над тем, где достать альтернативные источники энергии и потратить на это минимум денег. Вот так и будут тернопольцы отапливаться травой и древесиной.


Соседние новости