Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Инвалидам стали оплачивать высшее образование

Инвалидам стали оплачивать высшее образованиеНа Тернопольщине много неравнодушных граждан, и поэтому власти реализуют социальную программу поддержки детей с особыми потребностями. В результате которой в этом году в регионе почти полсотни человек смогут учиться бесплатно в высших учебных заведениях.
Социальная программа предусматривает помощь детям с определенными недостатками, а также детям из малообеспеченных семей. Оплата обучения продлится все 5 лет, но от студента потребуют документ об успеваемости.
«Благодаря этой социальной программе немало детей с особыми потребностями могут претендовать на бесплатное обучение в высших учебных заведениях. Абитуриент может выбрать любой вуз Украины. Оплата обучения будет производиться из Фонда социальной защиты инвалидов. Эта программа уже действует. У нас есть один парень Дмитрий. Он уже студент 1 курса, выбрал для себя профессию врача. Благодаря этой социальной программе его мечта сбылась. Главное требование, которое ставят перед участниками социальной программы – посещать пары и хорошо сдавать все экзамены. В противоположном – финансирование прекратится», – говорит директор Тернопольского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов Ирина Базилевская.
Университеты Украины принимают детей с особыми потребностями, однако, если абитуриент не добрал баллов, то ему предлагают только контрактное обучение, стоимость которого может компенсировать Фонд социальной защиты инвалидов. В 2017 году фонд сможет оплатить обучение почти полсотни детей с особыми потребностями


Соседние новости