Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Горожанам выделили маршрутки до кладбищ

Горожанам выделили маршрутки до кладбищПеред праздником Пасхи принято ездить на кладбища и приводить могилы усопших в прядок. Власти выделили отдельные маршруты, которые позволяют горожанам доехать до городских кладбищ в Подгородном и около Львовской трассы.
Так, до кладбища в Подгородном курсируют маршрутки №11, 27 и 30, а ко второму – №32. Приказ, который обязывает перевозчиков довозить горожан на кладбища, действует с начала апреля.
Игорь Мединский, являющийся начальником управления транспорта, коммуникаций и связи, сказал, что существует приказ, который функционирует уже не менее 10 дней, в котором четко расписано, как перевозчики должны курсировать до кладбищ. Ежедневно маршрутки №11, 27 и 30 курсируют через одну до кладбища в Подгородном. Увеличено количество рейсов и по маршруту №32, который едет до кладбища на Львовской трассе. Ездят они с 10.00 до 19.00 с интервалом примерно в 15 минут, имеют соответствующие таблички с надписью «На кладбище».
Отметим, что пока что пассажиры не предъявляли претензий относительно того, что у них возникли проблемы добраться до кладбища. На второй день Пасхальных праздников количество единиц транспорта, которые будут ехать на кладбище, увеличат.


Соседние новости