Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Мусорные свалки травят Днестр

Мусорные свалки травят ДнестрМусора в нашей области хоть отбавляй, а все из-за того, что существует огромное количество несанкционированных свалок и отсутствует наиболее оптимальный вариант решения утилизации мусора.
Залещицкий городской совет обязан обеспечить ликвидацию несанкционированных свалок и принять меры по недопущению попадания сточных вод от общины в Днестр без очистки.
Госэкоинспекция в Тернопольской области отмечает, что городской совет оперативно отреагировал на предписание, однако один сброс в реку остался не ликвидированным. За это заместителя Залещицкого городского головы было привлечено к административной ответственности.
Одновременно, в ходе внеплановой проверки КП «Залещицкий водоканал» было установлено, что подчиненное Залещицкому городскому совету коммунальное предприятие не обеспечивает очистку сточных вод, т.к. очистные сооружения фактически не функционируют. В отношении руководителя предприятия начато административное производство. Коммунальному предприятию выдано предписание, проводится сбор материалов для начисления убытков, которые причинены государству в результате сверхнормативных сбросов.
Отметим, что подобные явления встречаются сплошь и рядом и высокопоставленные лица порой невольно получают «админку». Сегодня очень много свалок, и если тернопольцы часто делают генеральную уборку у себя дома, то на улице этого никто делать не будет – хотя стоило бы!


Соседние новости