Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Искусственные цветы на могиле могут неприятно изменить будущее

Искусственные цветы на могиле могут неприятно изменить будущееВ преддверии религиозных праздников паника охватывает экологов. А все это из-за искусственных цветов…
Священники и экологи просят жителей края не приносить на кладбище искусственные цветы. Дело в том, что такие цветы не имеют никакой ценности, а напротив, вредят окружающей среде.
Владимир Вийтишин (УГКЦ) отмечает, что не секрет, что пластиковые цветы вредят окружающей среде. Но вред наносят они уже с того момента когда находятся на этапе изготовления сырья, потому что для их изготовления используют нефтепродукты. В связи с этим, православные служители обращаются к жителям региона с просьбой не носить на кладбища искусственные цветы, ведь души умерших не требуют материальных наград. Лучше всего идти на кладбище с открытым сердцем и живыми цветами. Альтернативным вариантом является посадка на могиле живых цветов.
Эколог Оксана Бойчук присоединяется к просьбе православных служителей и отмечает, что пластиковые цветы и венки мало используются по назначению, но если их закопать в землю, то они десятки, сотни лет не разлагаются и соответственно портят почву, загрязняя при этом окружающую среду.
Административной ответственности за использование пластиковых цветов на кладбищах пока нет. Пока апеллируют к сознательности граждан.
Приносить цветы на могилы усопших горожане стали давно, поэтому подобные просьбы многими не воспринимаются, т.к. это уже традиционные вопрос. Хотя если посмотреть с другой стороны, то вставить искусственный цветок в могилу – это тоже самое, что нанести вред своему будущему, своим детям, которые будут питаться плодами своей земли.


Соседние новости