Тернополь- Наш Город
 

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : Комиссия руководителей ЖКХ считате, что класть асфальт в непогоду - это нормально

Комиссия руководителей ЖКХ считате, что класть асфальт в непогоду - это нормальноО том, как власти тратят деньги в пустую, обсуждали в социальных сетях активисты, которые видели, как происходило асфальтирование ул. Бережанской.
Видео с асфальтированием дороги по улице Бережанской есть в социальных сетях, и на нем было видно, что работники «Гордорремстрой» укладывали асфальт в воду. После обсуждений ситуация была рассмотрена на комиссии в составе руководителей управления жилищно-коммунального хозяйства и отдела технадзора, которая пришла к выводу, что асфальтирование на улице Бережанской было выполнено технологически правильно.
Начальник отдела технадзора Олег Витык отметил, что 12 апреля «Гордорремстрой» готовил к текущему ремонту улицы Бережанская и Гетмана Мазепы, проводил фрезерование. Глубина некоторых отфрезерованных участков достигала 13 см, поэтому было принято решение, для безопасного движения транспорта, обустроить нижний слой асфальтобетонного покрытия. Перед укладкой асфальта была осуществлена обработка битумной эмульсией, которая изготовлена на основе воды. Кроме того, данный вид работ, при температуре асфальта 160 градусов, не боится умеренных осадков. Учитывая сложившуюся ситуацию можно заверить, что выполнение работ на участке по улице Бережанская было выполнено технологически правильно.
К слову, верхний слой асфальтобетонного покрытия на этой улице будет обустроен при благоприятных погодных условиях. Но даже вывод комиссии не утихомирил активистов, потому что целесообразно все делать в сухую погоду, чтобы оно лучше держалось и высыхало, ведь вода есть вода и она может проникнуть в малейшие щелки.


Соседние новости